Hari sabtu kemarin papa ngajakin
jalan sama anak-anak, sekalian beli cat anti bocor, ternyata dinding rumah kami
ada yang retak di bagian luar, plafon kami jadi basah dan mulai berjamur. Si kk
maunya ke mall, dia ngidam ayam goreng nya. Mamanya sih seneng-seneng aja,
sekalian window shopping hahha.. trus pas di rak bahan kue iseng liat-liat
pasta makanan, ada yang rasa jeruk keprok merk redbell, lumayanlah..buat
nambah-nambah koleksi pasta, biar ngga bosen, pikirku.
Dari mall mampir ke toko
bahan bangunan beli cat sekalian roll nya. Habis itu pulang deh.. si dedek
diajak naik motor langsung bobok lelep banget, bahkan sampe di kasur pun ngga
bergeming, jadi punya ide buat bersih-bersih rak dapur, rada berantakan jadi
susah mau nyimpen alat-alat dan bahan kue nya. Pas asik beres-beres papa nongol
trus nyeletuk, wah, bikin kue ya ma..mau donk..! yee.. orang beres-beres doank…tapi
akhirnya aku ngga tega juga, karena memang lagi ngga ada camilan, tadi di mall
beli kebutuhan babies aja, ngga beli camilan. Ya udah deh langsung punya
inisiatif make pasta barunya, sampe rumah langsung diperawanin hehehe… Pas
timbang-timbang bahan, keinget buttercream sisa Black forest tahun baru kemaren
yang masih 2 kantong segitiga, aku ambil 1 kantong dari kulkas dan dibiarin di
suhu ruang biar lembut lagi.
Ngga nyangka deh, walau Cuma pakai
pasta setetes murah meriah ini, hasil cakenya yummy banget, lembyutt, berasa bgt
jeruknya, wangi lagi. Lumayan banget kalo lagi pengen cake jeruk tapi lagi ngga
punya sirup ato jeruk aslinya, hemat lagi (like I wrote before, I loved economic
word for baking idea hehehe). Aku pakai bundt pan Teflon ku (lagi) kenapa sih
seneng banget pakai Loyang ini? Soalnya asik, ngga pakai tabur bedak tepung
lagi, menghemat waktu ^^ Resepnya ngarang sendiri, tapi jamin enakkk deh.. Aku
pakai all in one method, biar cepet aja, kalau mau satu2juga bisa kok friends..
Pas cake nya mateng, hujan turun
lebat sekali, langsung ambil pisau mau dipotong dan dinikmati bareng segelas teh
anget, kk ngeliat cream diatas cake nya langsung minta tiup lilin (huaahhh
bener2 balita maniak tiup lilin dirimu nakk,,,hehehe)
i liked the colour, but the flavor is the most ;) |
singing:selamat potong kue, kami ucapkan hehehe |
baru mateng tinggal separo.. |
Resep Cake Pasta Jeruk ala Panca
Bahan:
5 butir telur ukuran sedang,
pastikan fresh
125 gr gula (aku pakai gula pasir
yang diblender)
1 sdt emulsifier
100 gr terigu protein sedang (aku
pakai segitiga as always)
20 gr maizena
80 gr margarin, lelehkan (aku
blue band)
Setetes pasta jeruk (aku jeruk
keprok redbell)
Setetes pasta susu (aku redbell)
Hiasan: butter cream (optional)
Cara membuat:
Siapkan Loyang, oles margarin,
panaskan oven, (aku tangkringin otang
tercinta, ganjel sana sini) api sedang
Mixer bersama semua bahan kecuali
margarin cair, kocok selama 15-20 menit sampai kental sekali. Pastikan tidak
ada adonan yang mengendap di dasarnya. Matikan mixer.
Masukkan margarin cair, aduk
balik dengan spatula sampai homogeny, enter ke Loyang, panggang selama kurleb
45 menit (tergantung oven masing-masing) tes tusuk.
Keluarkan dari Loyang, dinginkan,
hias sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Om Swastiastu...
Senang sekali bisa berbagi sedikit cerita dari pengalaman saya di dapurberbisik. Terima kasih anda telah meluangkan waktu untuk mampir dan membaca sedikit cerita dari saya ini.
Kalau ada yg minat sama foto2 nya wajib contact via email ya, please jangan main copy trus pasang di situs anda (apalagi untuk tujuan komersil) soalnya walau masih amatiran, tapi dibuat dengan susah payah dengan darah dan keringat saya sendiri. Mari kita sama-sama belajar menghargai hasil karya orang lain ;)
Saran dan kritik anda sangat saya harapkan dan hargai, asalkan komentar tidak berbau SARA. mohon jaga semangat Pancasila.
Kita ini Negara dengan banyak suku, dengan kepercayaan masing2. Matur Suksme alias Terima Kasih.. :)