Aku termasuk suka sekali aneka menu dari kentang. Baik itu kentang goreng, kentang rebus, panggang, hingga menu yang terlihat sepele ini Perkedel Kentang. Rasanya enak dan gurih, bila tidak hati-hati yang kelihatan sepele ini bisa pecah berantakan saat digoreng.
1. Pilih kentang yang sudah tua. warnanya lebih kuning dan rasanya lebih legit, juga padat sehingga tidak gampang hancur
2. Goreng kentang bukan direbus sehingga adonan perkedel nantinya tidak terlalu lembek dan basah
3. Beri campuran 1 sdm tepung maizena pada adonan perkedel kentang yang berfungsi merekatkan adonan
4. Pastikan adonan dingin, bila perlu masukkan adonan yang telah dibentuk kedalam kulkas min 1 jam agar lebih set. Saya sendiri prefer membuat adonan malam hari, lalu bentuk, masukkan kulkas semalaman lalu baru digoreng esok paginya.
4. Beri lapisan akhir kocokan telur sebelum digoreng yang juga berfungsi merekatkan adonan
Selamat Mencoba.. ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Om Swastiastu...
Senang sekali bisa berbagi sedikit cerita dari pengalaman saya di dapurberbisik. Terima kasih anda telah meluangkan waktu untuk mampir dan membaca sedikit cerita dari saya ini.
Kalau ada yg minat sama foto2 nya wajib contact via email ya, please jangan main copy trus pasang di situs anda (apalagi untuk tujuan komersil) soalnya walau masih amatiran, tapi dibuat dengan susah payah dengan darah dan keringat saya sendiri. Mari kita sama-sama belajar menghargai hasil karya orang lain ;)
Saran dan kritik anda sangat saya harapkan dan hargai, asalkan komentar tidak berbau SARA. mohon jaga semangat Pancasila.
Kita ini Negara dengan banyak suku, dengan kepercayaan masing2. Matur Suksme alias Terima Kasih.. :)